Главная » 2016 » Январь » 3 » Незрячий мальчик мечтает стать известным музыкантом
16:26
Незрячий мальчик мечтает стать известным музыкантом
10-летний Арсен ждет новогодних праздников с нетерпением. Новый год – это единственный праздник, который он  воспринимает не только слухом, но и зрением. Дело в том, что  10-летний мальчик видит только  яркое освещение – елки, свечи, салют. Представление о главных атрибутах Нового года Арсен составил давно, мысленно соединив друг с другом светлые точки, с трудом рассекающие темноту, сопоставляя с описаниями  родных, прибавляя детское воображение. В представлении мальчика одежда Деда Мороза полностью сшита из блесток красного цвета. Но это не тот красный, что видят зрячие. Это цвет, который каждый слепой ребенок мысленно выдумывает сам.
При этом Снегурочку Арсен не осмеливается описывать. В его восприятии пока еще четко не сформировалась разница  во внешности между женщиной и мужчиной. Арсен, ощущающий окружающие предметы  пальцами, знает все игрушки на их елке.  Ощупывая, он уже знает, какую скатерть постелила мама  на стол, какие тарелки и стаканы поставила.
Таким же образом, ощупывая, Арсен в 6 лет научился различать на пианино белые и черные клавиши. Остальное – это дело слуха, которым природа наградила его сполна.
Именно то, что он не видит зрителей, и позволило Арсену легко преодолеть страх перед выступлением на большой сцене. А юный музыкант уже в 7 лет блестяще выступил на концерте в Москве с участием   известных звезд. «Дле яман»  в его исполнении растрогал многих. Своим примером мальчик дает надежду многим детям, которые, как и Арсен, не видят.
Впрочем, Арсен не только поет, играет, но и является автором 5 произведений. Он мечтает о компьютере и электронном пианино. Об этом своем желании юный музыкант и  написал в письме  Деду Морозу, так как знает, что  родители не в состоянии купить ему такой дорогой подарок. А этот презент, бесспорно, даст возможность еще на шаг приблизиться к самой заветной мечте. Ведь Арсен мечтает стать   известным музыкантом.
10-летний мальчик не унывает. Он уверен в том, что и с ограниченными возможностями при большом желании  можно найти свое место в этом мире.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 325 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar