Главная » 2015 » Февраль » 1 » Нет такой формулы, согласно которой для России все кончалось бы хорошо – Обама
16:05
Нет такой формулы, согласно которой для России все кончалось бы хорошо – Обама
Нет такой формулы, по которой Россию ожидал бы благоприятный исход кризиса, заявил президент США  Барак Обама  в интервью CNN. Он отметил, что «импровизация» Путина в связи с Крымом  привела «к дипломатической изоляции России; привела к санкциям, которые ослабили российскую экономику как раз тогда, когда все ее доходы снизились». В то же время Обама отметил, что реальный военный конфликт между США и Россией вряд ли можно назвать мудрым решением как для Вашингтона, так и для всего мира.
«Нет такой формулы, согласно которой для России все кончалось бы хорошо. Аннексия Крыма - затратное, вовсе не выгодное приобретение для России. Времена, когда завоевание земель каким-то образом считалось доказательством статуса великой державы, уже прошли. Сегодня мощь страны измеряется знаниями, навыками, способностью экспортировать товары, изобретать новые продукты и услуги, влиянием. Далеко не все эти вещи обеспечиваются его стратегией», - сказал он, цитирует RT.
«Тем, кто предлагает нам сделать больше, я бы ответил: мы можем добиваться того, чтобы Россия несла все большие убытки, и именно этим мы занимаемся. Мы можем оказывать дипломатическое давление на Москву. Не думаю, что реальный военный конфликт между США и Россией станет мудрым решением для Америки или всего мира», - заявил Барак Обама.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 231 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar