Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Нет ни одного неприкосновенного медицинского учреждения – министр здравоохранения о МЦ «Шенгавит»
18:11
Нет ни одного неприкосновенного медицинского учреждения – министр здравоохранения о МЦ «Шенгавит»
Нет ни одного неприкосновенного медицинского учреждения, но и не следует забывать о презумпции невиновности, говоря օ вине врачей, заявил на пресс-конференции по итогам 2015 года министр здравоохранения Армен Мурадян, комментируя вопрос о нескольких смертельных случаях, зафиксированных в последнее время в роддоме медицинского центра «Шенгавит» и о том, что складывается впечатление, будто данный центр неприкосновенен.
«Я против того, что формируется атмосфера неприкосновенности, но я также против, когда попирается презумпция невиновности, и врач обвиняется заведомо в действиях, которые ни один суд еще не доказал. Я думаю, что вопросы, связанные с авторитетом врачей, должны обсуждаться более осторожно, особенно в СМИ», - сказал он.
Что касается конкретных случаев, все случаи, по его словам,  сегодня находятся в ведении правоохранительных органов. «Наше участие в этом деле – беспристрастная, профессиональная судебно-медицинская функция», - сказал он, добавив что Минздрав гарантирует полнейшую беспристрастность.
Представлять итоги расследования, проведенного Минздравом по делу Мери Маргарян, министр не стал, отметив, что ведется следствие, и все свои выводы они представили в следтсвенный орган.
Говоря же о том, что врачи, находящиеся под следствием, очень часто продолжают работать, и о том, как это спосбствует сохранению доверия у населения к системе здравоохранения, министр вновь напомнил о презумпции невиновности, и о том, что соответствующие шаги можно осуществлять только на основании решения суда.
Напомним, что 29 июля на 35-ой неделе беременности скончалась 26-летняя Мери Маргарян, а через день скончалась ее новорожденная дочь. Родственники женщины винят врача МЦ «Шенгавит» Шушаник Бахшян, которая вела беременность Мери. Возбуждено уголовное дело.
Следующий случай был зафиксирован в МЦ «Шенгавит» 19 ноября: у 25-летней роженицы 36-недельный плод умер в утробе. 27 ноября в МЦ скончался новорожденный ребенок. По этим фактам также возбуждены уголовные дела.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 127 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar