Главная » 2015 » Январь » 30 » НАТО создаст командные пункты в шести странах Восточной Европы
16:10
НАТО создаст командные пункты в шести странах Восточной Европы
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил планы Североатлантического альянса о создании командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы. Речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Румынии, Польше и Болгарии.
Ожидается, что окончательное решение будет принято в ходе встречи министров обороны стран — союзников НАТО, которая пройдет в Брюсселе 5 февраля, сообщает РИА Новости.
По словам Столтенберга, эти командные пункты станут связующим звеном «между национальными войсками и войсками НАТО», также они будут «проводить учения, предоставлять планирование и некоторые командные элементы для усиления, в дополнение к "наконечнику" (силам повышенной готовности), делая его еще более готовым».
28 января помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о необходимости в ближайшее время развернуть командные пункты НАТО в европейских странах, граничащих с Украиной. Нуланд отметила, что они должны быть созданы в «шести прифронтовых государствах», не уточнив, о каких именно странах идет речь.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 154 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar