Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Нарек Ахназарян выступает с Новозеландским симфоническим оркестром
22:05
Нарек Ахназарян выступает с Новозеландским симфоническим оркестром
Армянский виолончелист Нарек Ахназарян выступает с Новозеландским симфоническим оркестром в рамках турне с шестью остановками. Несколько дней назад он выступил с оркестром в новозеландском городе Инверкаргилл, в связи с чем местная газета «The Southland Times» взяла у него интервью.
Издание отмечает, что с раннего возраста всемирно известный виолончелист Нарек Ахназарян хотел выступать с лучшими оркестрами по всему миру. «26-летний виртуоз, выросший в музыкальной семье в Армении, знал, что последует примеру семьи. Когда он со своей матерью переехал в Москву учиться музыке, именно тогда он четко увидел свой путь», - говорится в статье.
Как пишет газета, ранняя преданность своему делу окупилась, и теперь, 15 лет спустя, Ахназарян имеет внушительную коллекцию наград и почестей, в том числе золотую медаль, полученную на 14-ом Международном конкурсе имени Чайковского в 2011 году, - самую престижную премию для виолончелиста.
«Несмотря на очевидное стремление к успеху, Ахназарян утверждает, что он ничем не отличается от любого другого музыканта: «Это цель любого музыканта - иметь успешную карьеру. Я не исключение». «Тем не менее, он признает, что это означает жизнь с напряженным графиком и много поездок», - отмечает издание, добавляя, что виолончелист и австралийский дирижер Бен Норти объединили усилия для турне с Новозеландским симфоническим оркестром, которое, по словам Нарека Ахназаряна, проходит очень хорошо.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 182 | Добавил: karabah --> | Теги: Армения, в мире, культура | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar