Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Налог с оборота: Парламентская четверка созовет внеочередное заседание
10:05
Налог с оборота: Парламентская четверка созовет внеочередное заседание
Четверка не входящих в правящую коалицию сил парламента Армении уже собрала 44 подписи для созыва внеочередного заседания Национального Собрания, и вечером 30 сентября может состояться обсуждение нового проекта закона «О налоге с оборота», разработанного депутатом от партии «Процветающая Армения» Микаелом Мелкумяном. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил председатель Армянского союза малых предпринимателей Степан Асланян, который вместе с сотнями торговцев, работающих на ярмарках Еревана, участвует в акции протеста у здания парламента.
«Мы собрались здесь, чтобы выразить поддержку депутатам парламентской четверки, а депутатов от правящей Республиканской партии Армении призываем не бойкотировать обсуждение», - сказал Степан Асланян.
Отметим, что, согласно разработанному Микаелом Мелкумяном новому проекту закона «О налоге с оборота», торговцы должны иметь возможность выбора - либо работать по старому закону, платить налог в 3,5% и не предоставлять налоговому органу информации об обороте, либо работать по новому закону, платить налог в 1%, но предоставлять данные об обороте налоговому органу.
Напомним, что с 1 октября вступает в силу новый закон «О налоге с оборота», согласно которому торговцы на ярмарках должны представлять документы о товарообороте в соответствующие органы, в противном случае будут оштрафованы. Однако представители крупного бизнеса часто не выдают документов о товарах малым и средним предпринимателям.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 261 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, политика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar