Главная » 2016 » Январь » 3 » Нагорный Карабах развивает новые направления туризма
19:31
Нагорный Карабах развивает новые направления туризма
Арцах, по сути, становится объектом международного туризма, предлагая уникальный туристический продукт. Об этом в интервью корреспонденту Новости Армен– NEWS.am сообщил заместитель министра экономики НКР Сергей Шахвердян.
«Армянское историческое наследие, завораживающая природа, села, сохранившие аутентичность, ну и конечно сами арцахцы: все это вызывает большой интерес с точки зрения развития туризма. Кроме того, в последние годы развиваются два главных туристических маршрута, которые охватывают почти 90 процентов всех главных достопримечательностей НКР с юга на север», - отметил заместитель министра.
По его словам, в 2013 году правительством НКР было принято решение о развитии южного туристического маршрута: «На сегодняшний день по всей протяженности маршрута действуют историко-культурные и историко-природные заповедники, объекты размещения класса BnB, отели, реконструированы дороги, и тд». В 2016 году планируется запустить программу развития северного туристического маршрута, добавил Сергей Шахвердян
Отвечая на вопрос о проводимой работе для развития туризма, заместитель министра отметил, что, как и в предыдущие годы, главной целью развития туризма в НКР будет увеличение потока иностранных посетителей за счет правильной маркетинговой политики, а также за счет развития туристических инфраструктур в целом. Результатом данных мероприятий должно быть существенное увеличение доли туризма в ВВП страны, а также положительное влияние туризма на социально-экономическую жизнь НКР, подчеркнул Сергей Шахвердян.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 319 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar