Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Национальное бюро экспертиз развивает сотрудничество с Японией: по итогам круглого стола
22:46
Национальное бюро экспертиз развивает сотрудничество с Японией: по итогам круглого стола
В Национальном бюро экспертиз  Армении состоялся круглый стол на тему «Исследование антропогенных влияний на окружающую среду, вопросы обмена опытом с соответствующими ведущими структурами Японии».
Как сообщила Новости Армении – NEWS.am ответственная по связям с прессой Национального бюро экспертиз Лана Мшецян, в нем участвовали представители Агентства по управлению отходами и выбросами в атмосферу Министерства охраны природы, Центра эколого-ноосферных исследований НАН РА, Института информации и автоматизации проблем НАН РА, Государственного экономического университета Армении, Природоохранного отдела мэрии Еревана, Генеральной прокуратуры РА, Полиции РА, Следственного комитета РА, Академии юстиции РА, Ассоциации  «Во имя стабильного развития человечества», а также Армянского научно-исследовательского института общей гигиены и проф.заболеваний. 
С приветственным словом выступил директор Национального бюро экспертиз (НБЭ) А.Джавадян, с докладами выступили первый заместитель директора НБЭ Г.Микаелян, начальник отдела экологических экспертиз А.Сантросян, эксперт того же отдела Ю.Ишханян и начальник отдела физико-технических исследований и химических экспертиз К.Караджян, а также преподаватель кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета ЕГУ, кандидат юридических наук А.Григорян. Представители приглашенных структур также выступили с докладами и предложениями. Учитывая актуальность представленных в ходе круглого стола проблем и озвученных докладов, Национальное бюро экспертиз планирует провести Webinar (on-line конференцию) с аналогичными японскими структурами-партнерами.
Предлагается посвятить данный  Webinar обсуждению исследований антропогенных и иных влияний на окружающую среду, мониторингу наиболее актуальных проблем, а также представлению теоретического и практического опыта ведущих структур Японии и Республики Армения. В результате подготовлена повестка из 17 вопросов (предотвращение выбросов в атмосферу, установление уголовным, гражданским, административным законодательством санкций относительно ущерба, нанесенного здоровью человека в результате антропогенных и иных влияний на окружающую среду; методология выявления причинно-следственной связи между заболеваниями и симптомами, возникшими вследствие антропогенных и иных влияний на окружающую среду; порядок выявления профессиональных заболеваний вследствие экологических нарушений; моделирование оценки и прогнозирования выбросов в атмосферу в Японии).
С целью создания соответствующих предпосылок для дальнейшего армяно-японского сотрудничества в научно-практической экспертной сфере, Национальное бюро экспертиз в 2016г. планирует организацию и проведение аналогичных Webinar-ов на темы: «Вопросы безопасности, профилактики и обеспечения сейсмостойкости зданий-строений» и «Правила обеспечения безопасности продуктов питания и исследования в сфере судебно-пищевых экспертиз», «Ретроспективый анализ при проведении судебно-пищевых экспертиз», «Роль комбинированного исследования установления состава потожировых следов человека  в вопросах криминалистической идентификации».
Национальное бюро экспертиз обратилось в посольство Японии в Армении за содействием в проведении организационных вопросов.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 113 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar