Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » На российской базе в Армении завершилась замена личного состава
13:45
На российской базе в Армении завершилась замена личного состава
На российской военной базе в Республике Армения завершилась плановая замена личного состава проходящего военную службу по призыву. Общее число новобранцев после замены составляет более 2,5 тыс. человек, что не изменило общее количество военнослужащих соединения в целом.
Как сообщает пресс-служба ЮВО, во время отбора военнослужащих из различных воинских частей приоритет был перед теми военнослужащими, которые в первую очередь пожелали служить за границей в сложных климатических условиях высокогорья. Одними из основных параметров при отборе кандидатов были физическое развитие и здоровье.
Новобранцы, по прибытию в воинскую часть, проходят полуторамесячный адаптационный период, в ходе которого они знакомятся с жизнью соединения, традициями региона пребывания, проходят медицинский осмотр и профессионально-психологический отбор. Офицерами и квалифицированными инструкторами проводятся исследования молодых солдат на уровень их знаний, предрасположенности к прохождению службы на различных специальностях. Военными психологами ведется исследование и тестирование военнослужащих  с использованием современных аппаратно-программных комплексов «АРМ-ВП» по методике изучения «Корсет», позволяющей выявить адаптационные процессы военнослужащих.
23 процента молодых специалистов окончили высшие и средние учебные заведения, 5 процентов новобранцев отправились служить в браке, из них 3 процента - имея детей. После беседы помощника командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрита Андрея (Вац) с вновь прибывшими солдатами и сержантами, стало известно, что более 90 процентов из них считают себя верующими, 70 процентов из которых - христиане.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 284 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, россия, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar