Главная » 2016 » Январь » 21 » На российской базе в Армении началась подготовка к танковому биатлону
17:01
На российской базе в Армении началась подготовка к танковому биатлону
На высокогорном полигоне «Алагяз» в Армении началась подготовка военнослужащих танковых подразделений российской военной базы Южного военного округа к Армейским международным играм – 2016 г. по «танковому биатлону» и «Суворовскому натиску».
Как сообщает пресс-служба ЮВО, учебно-тренировочные занятия с экипажами танков и боевых машин пехоты (БМП) будут проходить на высоте более 2 тыс. метров над уровнем моря, что позволит военнослужащим показать лучшие результаты при проведении окружных соревнований в мае текущего года на равнинной местности.
В настоящее время проводится отборочный этап лучших механиков-водителей, командиров и наводчиков-операторов боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-72Б.
В ходе обучения танкисты и мотострелки по элементам отработают навыки вождения по пересеченной местности с преодолением специальных препятствий, которые предусмотрены в правилах армейских игр «змейка», «косогор», «колейный мост», «противотанковый ров» и участки маневрирования, а также поражать мишени на дальности от 300 до 2500 метров из вооружения боевых машин.
До начала окружных соревнований, отобранные от военной базы экипажи будут оттачивать точные и скоростные показатели по вождению, стрельбе и эксплуатации военной техники в равнинной и высокогорной местности с увеличением нагрузок в различных погодных условиях в дневное и ночное время суток.
В 2015 году на заключительном этапе Суворовского натиска в общем зачете первое место заняли военнослужащие экипажа БМП-2 российской военной базы. Каждый из них от Министра обороны получили ценные призы - автомобили марки УАЗ "Патриот", кубки и личные медали.
Победа в общероссийских состязаниях также способствовала заключению с Министерством обороны контракта после похождения службы по призыву.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 163 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar