Главная » 2015 » Декабрь » 24 » На полигоне российской базы в Армении проводится одиночная подготовка разведчиков
14:36
На полигоне российской базы в Армении проводится одиночная подготовка разведчиков
С военнослужащими разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа на высокогорном полигоне «Камхуд» в Республике Армения проводятся занятия по одиночной подготовке в «экстремальных» зимних условиях.
Как сообщает пресс-служба ЮВО, занятия проводятся в полевых условиях при резком изменении температурных режимов от -5 до -25 градусов Цельсия, на высотах от 1,5 до более 2 тысяч метров над уровнем моря. К учебным мероприятиям, которые пройдут в течение месяца, привлечено более 300 военнослужащих, задействовано около 150 единиц специальной военной техники.
При проведении занятий особое внимание уделяется подготовке вновь прибывших военнослужащих. Новобранцы отработают навыки выполнения задач по огневой, тактической, специальной, инженерной, физической и медицинской подготовке. Особенностью подготовки разведчиков зимой в горной местности является обучение основам лыжной ходьбы при полном оснащении экипировкой и вооружением.
При проведении лыжной и горно-альпийской подготовки, военнослужащих научат вязать узлы, преодолевать скальные участки, горные реки и строить воздушные переправы. Инструкторы по тактико-специальной подготовке научат разведчиков организовывать засады, сторожевое охранение и поиск объектов с использованием современных средств связи и комплексов беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Наводчик-2».
Завершится одиночная подготовка разведчиков российского соединения в Закавказье на полигоне Камхуд сдачей нормативов по основным предметам обучения.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 166 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar