Главная » 2014 » Декабрь » 29 » На борту терпящего бедствие парома остаются 227 человек
07:20
На борту терпящего бедствие парома остаются 227 человек
На борту терпящего бедствие в Ионическом море парома Norman Atlantic, по данным на 06.00 (09.00 Еревана), остаются 227 человек, 251 пассажира спасли, сообщает пресс-служба ВМС Италии.
«251 человек спасен, 227 всё еще остаются на борту», - говорится на официальной страничке в Twitter военно-морского ведомства Италии.
Напомним, итальянский паром The Norman Atlantic загорелся во время рейса из греческой Патры в итальянскую Анкону. С судна был послан сигнал бедствия, когда он находился в 33 морских милях от острова Отоной.
В Адриатическом море горит итальянский паром с 466 пассажирами 
Пожар вспыхнул в гаражном отделении судна, которое может перевозить около 200 автомобилей.
По сообщениям СМИ, ночью на борту царил хаос. Буксировочный трос обрывался несколько раз, судно накренилось на 7 градусов.
Шторм 8 баллов, ветер 50 узлов — команду SOS из Адриатического моря приняли в самых тяжелых метеоусловиях. Спасательные шлюпки с женщинами и детьми, которых эвакуировали первыми, подбирали два греческих транспортных судна.
Остальных пассажиров попросили паром не покидать, подняться на верхнюю палубу, держаться подальше от огня и ждать помощи. Несколько часов ушло на то, чтобы взять паром на буксир. Сейчас паром тянут к берегам Албании, которая готова принять Norman Atlantic.
Пропавших без вести нет, один погибший — гражданин Греции — пытаясь добраться до спасательной лодки, в панике прыгнул в воду и умер от переохлаждения. Национальность остальных пассажиров уже уточнили: 234 грека, шесть граждан Австрии, десять швейцарцев, четыре итальянца, двое из России.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 194 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar