Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » Молодые пилоты учатся выполнять вход и выход из «штопора»
17:10
Молодые пилоты учатся выполнять вход и выход из «штопора»
На российской авиационной военной базе Южного военного округа в Армении молодые пилоты выпуска 2014 года на современных истребителях четвертого поколения МиГ-29 учатся выполнять одну из основных фигур сложного пилотажа - вход и выход из «штопора».
Как сообщает пресс-служба ЮВО, во время занятий летчики сдадут зачеты по знанию физической сущности явлений штопора, в условиях высокогорья и жаркого климата и до автоматизма отработают вопросы управления по вводу и выходу из штопора.
Под руководством профессиональных инструкторов по летной подготовке молодые пилоты выполнят на практике элементы плоского, пологого, перевернутого и крутого штопора
«Штопор отличается от всей остальной техники пилотажа тем, что ощущения и восприятия на штопоре не связаны непосредственно с управлением самолетом. Если в любом другом элементе полета пилот руководствуется для своих действий тем, что он видит, осязает, чувствует, то на штопоре все это никакого значения не имеет. Выводить самолет из штопора можно только на основании знаний, а не ощущений», отметил командир авиационной базы в Армении полковник Александр Петров.
Основная задача пилотов по предотвращению непроизвольного штопора и различных опасностей в воздухе, - высокая дисциплина и выполнение всех элементов полета на высотах, гарантирующих от срыва в штопор.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 261 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar