Главная » 2016 » Январь » 1 » Молодой министр юстиции уважает старых профессионалов: Интервью
11:56
Молодой министр юстиции уважает старых профессионалов: Интервью
Нет должностей, которые не подходили бы женщине. Об этом и другом в интервью Новости Армении – NEWS.am побеседовала министр юстиции Армении Арпине Ованнисян:
Впервые министром юстиции в Армении назначают молодую женщину. Как Вы себя чувствуете на этой должности?
Думаю, неправильно этим судить о качестве работы. Я работаю так, как работала всегда, с многократно усиленной ответственностью и графиком.
Доверие общества подточило именно то, что на этой должности – женщина.
Наше общество недооценивает женщин,  при обсуждении какого-либо назначения женщину и мужчину никогда не рассматривают одинаково. Думаю, это несправедливо. У нас есть много женщин, которые многого добились. Люди должны доказывать уровень своей подготовки трудом.
Чем отличаются друг от друга депутат и министр Арпине Ованнисян? 
Как министр, ты предъявляешь более строгие требования к сотрудникам, чтоб выполнить задачи, стоящие перед ведомством,   важные для всего общества, для каждого из нас.
Какие нужны черты характера, чтобы руководить такой большой структурой?
Есть одно очень важное качество – не знаю, владею я им или нет, но пытаюсь развивать. Это уважение к профессионалам. Не обязательно менять старую команду на новую. Министр – политическая должность. Министры приходят и уходят, а аппарат должен работать как часы. Я руководствовалась именно этим. Профессионалы должны работать.
Страсти вокруг пенитенциарных учреждений не стихают. Инцидент в «Нубарашене», голодовки пожизненно заключённых. Говорят, у Вас напряжённые отношения с Артуром Осикяном, начальником Уголовно-исполнительного управления.
В Вашем вопросе есть правильный ответ – говорят. 
В обществе нашёл широкий отклик проект изменений в Кодексе об административных правонарушениях. Водители ждут новых неприятных неожиданностей.
Развею эту обеспокоенность. Это не ловушка для них. Это первый этап нашей работы. Нам ещё многое предстоит сделать, чтобы уменьшить  нагрузку на водителей, и я уверена, что результат будет положительным. Когда закон начнёт  действовать, граждане почувствуют его преимущества. А недостатки мы постараемся исправить.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 314 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar