Главная » 2016 » Январь » 21 » Миронов: Застарелый карабахский конфликт можно решить только путем переговоров
16:26
Миронов: Застарелый карабахский конфликт можно решить только путем переговоров
Урегулирование карабахского конфликта зависит от доброй воли заинтересованных сторон. Об этом заявил депутат Государственной думы, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью haqqin.az.
По его словам, в условиях сохраняющейся сложной обстановки вокруг Нагорно-Карабахского урегулирования Россия играет активную роль в оказании посреднического содействия сторонам конфликта. Российская сторона положительно относится к продвижению политического диалога на высшем уровне, направленного на урегулирование конфликта исключительно мирным, политико-дипломатическим путем. Полагаем, что состоявшийся саммит является определенным этапом в работе по урегулированию, возобновленной в прошлом году в Сочи и продолженной затем в Уэльсе и Париже, отметил Миронов, добавив, что посредническая деятельность сопредседателей в рамках Минской группы будет продолжена. Кроме того, как и раньше, Российская Федерация будет предпринимать самостоятельные усилия, чтобы помочь сторонам достигнуть компромисса на основе согласованных сопредседателями подходов, отметил он.
«Уверен, что этот застарелый конфликт можно решить только путем переговоров. Здесь все зависит от доброй воли заинтересованных сторон. Попытки силового решения проблем лишь усугубят ситуацию и создадут дополнительные «завалы» на пути мирного урегулирования. Какова же будет окончательная формула надежного урегулирования конфликта - покажет время», - подчеркнул политик.
По его словам, поиск исключительно мирного решения проблемы важен еще и потому, что совсем рядом с Нагорным Карабахом уже идет война в Сирии, действует так называемое ИГИЛ, запрещенная в нашей стране, а обстановка на всем Ближнем Востоке дестабилизирована.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 203 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar