Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Минтранс Армении предупредил джигитов не слишком разгоняться на новой трассе
15:26
Минтранс Армении предупредил джигитов не слишком разгоняться на новой трассе
Новый бетонный участок трассы Север – Юг будет соответствовать всем международным требованиям. Об этом заявил журналистам директор госорганизации   «Север – Юг» Артур Саркисян, на торжественном открытии 2 участков в рамках транша 1 – из Еревана в Арташат (на юг) и Аштарак (на север).
Общая длина двух отрезков – 31 км, стоимость строительства – $70 млн. Дорога на Арташат будет 6-полосной, на Аштарак – останется на 4 полосы.
На вопрос, почему на таких же бетонных трассах в Грузии не щёлкают швы между бетонными плитами, Саркисян пояснил, что щелчки исчезают через 2-3 года. Для сейсмической защиты бетонные швы делаются чуть шире, но через  какое-то время машины их обкатывают, пояснил он.
В ходе строительства действительно был замечен ряд отклонений от договорного качества, но подрядчик устранил  их за свой счёт, добавил Саркисян.
В целом, бетонная дорога может чуть уступать асфальтовой в комфорте, но очевидны и её преимущества: бетонная дорога служит дольше (20-30 лет, асфальтовая – 10-15) и выдерживает более высокие тяжести, что очень важно, так как дорога должна стать транзитом для грузов.
«Наконец, цемент производится в Армении, а битум, сырьё для асфальта, импортируется. Следовательно, от строительства, помимо прочего, выигрывает и местная промышленность», - добавил Саркисян.
Проектная скорость дороги - 100-110 км/ч. При установке  заграждений на обочинах предел  скорости можно повысить до 120-130.
«Если вы проедете по этой дороге, вы  праздники захотите разогнаться и до 200 км, настолько она хорошая. Но прошу всех быть осторожными и не превышать допустимых 110», - заявил Саркисян.
Напомним, застройку в рамках транша 1 провела испанская компания Corsan Corviam, технический контроль – французская Safege.
Трасса «Север – Юг» строится от иранской до грузинской границы Армении. Ей проектная стоимость - порядка $967 млн, из которых 500 млн предоставит Азиатский банк развития. Завершить дорогу планируется к 2019 году.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 135 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar