Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Минсельхоз: Привезенные нами трактора из Беларуси просто расхватали
01:35
Минсельхоз: Привезенные нами трактора из Беларуси просто расхватали
Трактора из Беларуси, которые распространяет в Армении Минсельхоз, пользуются повышенным спросом у фермеров. Об этом заявил журналистам 31 октября начальник Госинспекции по сельхозтехнике Министерства сельского хозяйства Армении Вардан Гушчян
Совместная программа с белорусскими коллегами, добавил он, началась еще более года назад. Трактора первой партии стоили по 6,7 млн. драмов, а нынешней, третьей - по 7,2 млн. По договоренности с белорусскими коллегами, цена эта повышаться не будет. Тем не менее, даже нынешняя цена на 25% ниже, чем те 9,8 млн., по которым те же модели Минского тракторного завода продаются в Армении на рынке.
Трактора можно приобрести сразу или в лизинг под 9% годовых на срок до 6 лет, с предоплатой в 20%. «В такой маленькой республике, как наша, за полтора года мы реализовали по армяно-белорусской программе почти 300 тракторов. Для сравнения: по другим программам мы реализуем по 5 - 7 тракторов зараз», - сказал Гушчян.
Он категорически опроверг мнение о низком качестве белорусской техники, заметив, что по соотношению цена-качество она оптимальна для большинства армянских фермеров.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 194 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar