Главная » 2014 » Август » 22 » Минобороны Армении: Азербайджанская сторона идет на сознательные провокации
09:53
Минобороны Армении: Азербайджанская сторона идет на сознательные провокации
В период с 17 по 22 августа противник продолжил нарушать режим прекращения огня на армяно-азербайджанской границе и различных участках карабахского направления. Об этом говорится в сообщении, распространенном Министерством обороны Армении.

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период с 17 по 22 августа на линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана противник около 240 раз нарушил режим прекращения огня, осуществив в направлении армянских постовых порядка 1900 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра.

В тот же период на армяно-азербайджанской государственной границе противник нарушил режим прекращения огня около 48 раз, осуществив в направлении армянских постовых порядка 300 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра.

Передовые подразделения Вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха в основном соблюдали режим прекращения огня, прибегая к ответным действиям лишь при крайней необходимости и одновременно полностью контролируя ситуацию на вверенных им участках.

Регулярное нарушение режима прекращения огня противником в очередной раз свидетельствует, что руководство Министерства обороны Азербайджанской Республики и вооруженное командование этой страны целенаправленно прибегают к провокационным действиям в зоне соприкосновения с целью создания искусственной напряженности, либо дислоцированные в приграничной полосе азербайджанские вооруженные подразделения не подчиняются своему центральному командованию, заняты своеволием и не подотчетны за использование вооружения, если, конечно, его учет вообще производится.

Министерство обороны Республики Армения еще раз призывает азербайджанскую сторону воздержаться от шагов, направленных на обострение ситуации, и предпринять действенные меры по стабилизации обстановки в приграничной зоне.

Вооруженные силы Армении и Армия обороны Нагорного Карабаха уверенно контролируют ситуацию вдоль всей линии соприкосновения, строго соблюдая режим прекращения огня. Армянские военнослужащие предпринимают вытекающие из обстановки действия только в случае целенаправленных нарушений, предпринимаемых противником.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 235 | Добавил: kempoist --> | Теги: провокации, Армении:, Минобороны, на, идет, сторона, сознательные, Азербайджанская | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar