Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Министр: В сёлах станет гораздо проще строить дома и теплицы
13:01
Министр: В сёлах станет гораздо проще строить дома и теплицы
Уже принятый законопроект, освободивший от лицензирования малое строительство в сёлах, упростит жизнь сельчан. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции 25 декабря министр градостроительства Нарек Саркисян, подводя итоги года.
Изменения в Законе «О лицезнировании», которые были приняты в декабре и должны вступить в силу с января, снимают требование о том, чтобы такое строительство вёл лицензированный подрядчик, под надзором технического контролёра.
Упрощение касается жилых домов площадью до 300 кв. м, высотой до 2 этажей и 1 подвального, домов по типовым проектам Минграда, а также подсобных строений до 150 кв. м и гаражей до 50 кв. м, теплиц до 1 тыс. кв. м и не капитальных построек – сельскохозяйственных до 300 кв. м и общественных до 100 кв. м. Для такого строительства нужно будет только подать заявку в местную администрацию и указать место будущей постройки на локальном генплане.
Упрощение позволит сэкономить расходы на строительство указанного рода на 35%.
Если больше не обязателен лицензированный подрядчик, значит, теоретически фермеры могут строить и сами – например, своей семьёй.  «В помощь им мы выдадим и необходимые учебные пособия», - добавил Саркисян.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 108 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar