Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Министр: С новыми рынками Карабах сможет покупать шерсть из Армении
17:10
Министр: С новыми рынками Карабах сможет покупать шерсть из Армении
С новыми рынками в 2015 году прядильная фабрика в Нагорном Карабахе сможет приобретать шерсть из Республики Армения. Об этом заявил корреспонденту новости Армении - NEWS.am министр сельского хозяйства НКР Андраник Хачатрян (с 2015 г Армения станет членом Евразийского экономического союза - ред).
Он отметил, что небольшая прядильная фабрика в Карабахе, ООО «Форест», уже действует и закупает шерсть по всей республике. Предприятие - часть кластера легкой промышленности, действующего на территории бывшего Карабахского шелкокомбината в Степанакерте. Шерстяную нить у фабрики закупают текстильная компания и (дочерняя компания ОАО «Найтекс», владельца Мараликской хлопкопрядильной фабрики в Армении), а также предриятие по ручному ковроткачеству.
Отметим, ранее руководитель ООО «Форест» Инара Петросян отмечала, что компания готова закупать шерсть не только в Карабахе, но и в сопредельных регионах Республики Армения.
В связи с этим глава Минсельхоза НКР заметил, что многое зависит от новых рынков, которые откроются перед Арменией в 2015 г. «В этом случае могут увеличиться заказы, а тогда могут начаться заготовки и из РА», - отметил Хачатрян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 216 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Карабах, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar