Главная » 2016 » Январь » 21 » Министр: С новым управляющим потери на «Элсетях Армении» снизились
12:51
Министр: С новым управляющим потери на «Элсетях Армении» снизились
С новой управляющей компанией технологические потери на «Электросетях Армении» снизились с 12,73% до 11,1%. Об этом заявил журналистам 21 января министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, подводя итоги 2015 г.
Впервые за несколько лет потери оказались ниже норматива Комиссии по регулированию общественных услуг (11,27%).
«Высокие потери под управлением прежней компании сопровождались, мягко говоря, не очень эффективной работой. Но за прошедшие месяцы новая управляющая компания провела ряд результативных мероприятий», - заметил министр.
В результате, если ранее, из-за недостатка эффективности и несоблюдения баланса энергопоставок, сети работали с убытком, то на 1 января 2016 г положительный остаток на балансе «Электросетей» составил, по предварительным подсчётам, 2,5-3 млрд драмов (приблизительно $5-6 млн - ред). «Это я считаю самым большим достижением и министерства, и всей энергосистемы», - заявил министр.
Напомним, 1 октября 2015 г власти Армении разрешили продажу «Электросетей Армении» (национальный оператор электросети напряжением 110 кВ и ниже) от российского холдинга «Интер РАО» российской же группе компаний «Ташир», принадлежащей бизнесмену армянского происхождения Самвелу Карапетяну.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 207 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar