Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Министр: России нужно больше армянского картофеля
16:10
Министр: России нужно больше армянского картофеля
В России вырос спрос на армянский картофель. Об этом заявил 31 октября в парламенте министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, отвечая на вопрос депутатов о том, какие затраты необходимы для расширения экспорта армянской сельхозпродукции в Россию.
Вступление в Евразийский экономический союз, добавил Карапетян, создает новые перспективы для армянского экспорта, в частности в Россию. «Этот рынок всегда оставался для нас целевым, потребляя в среднем 75% экспорта нашей отрасли», - добавил министр. Он отметил, что ведомство уже составило программу развития сельскохозяйственного производства на 2015 - 17 гг. «Мы уже ведем серьезную работу с губернаторами, чтобы увеличить посевные площади», - сказал Карапетян.
Экспорт растет уже сейчас: за исключением абрикосов, пострадавших от весенних заморозков, другие культуры вывозились в Россию все так же активно. «Это касается не только фруктов: в этом году существенно вырос экспорт картофеля. Если в январе - октябре 2013 года его вывезли 8,9 тыс. тонн, то за тот же период 2014 года - уже 21 тыс. тонн», - заметил министр.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 196 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, россия, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar