Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Министр: По всей вероятности, Грачья Арутюнян будет передан Армении в следующем году
12:56
Министр: По всей вероятности, Грачья Арутюнян будет передан Армении в следующем году
В 2015 году Министерство юстиции Армении дало ход заявлениям 91 осужденного гражданина Армении, отбывающего наказание за рубежом, относительно перевода на родину для отбывания оставшегося срока заключения. Об этом заявила министр юстиции Армении Арпине Ованисян 28 декабря журналистам.
По ее словам, удовлетворено 27 заявлений, отказано по 39, еще 25 заявлений на этапе рассмотрения.
Одновременно дан ход заявлениям находящихся в армянских тюрьмах 40 заключенных-иностранцев. 28 заявлений удовлетворено, 3 отказано. На этапе рассмотрения 9 заявлений.
На вопрос относительно отбывающего наказание в РФ Грачья Арутюняна министр отметила, что Арутюнян обратился в Минюст, и не исключено, что в следующем году его передадут Армении.
Напомним, что грузовик, за рулем которого находился Арутюнян, 13 июля 2013 года врезался в пассажирский автобус в Подмосковье. Погибли 18 человек. В ходе следствия выяснилось, что грузовик не обслуживался по нормативам, что и вызвало проблемы с тормозами. Следствие настаивало, что Арутюнян должен был об этом знать. Троицкий суд приговорил Арутюняна к лишению свободы на срок 6 лет 9 месяцев.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 99 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar