Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Министр обороны: В 2015 году армянская армия блестяще выполнила свою миссию
13:06
Министр обороны: В 2015 году армянская армия блестяще выполнила свою миссию
В 2015 году армянская армия блестяще выполнила свою миссию. Об этом говорится в поздравительном новогоднем послании министра обороны Армении Сейрана Оганяна.
Министр пожелал соотечественникам здоровья, счастья, успехов, а в первую очередь мира.
«В 2015 году армянская армия блестяще выполнила свою миссию по защите рубежей родины в условиях вооруженных посягательств», - отметил министр.
Глава оборонного ведомства напомнил, что в уходящем году  впервые с момента заключения перемирия противник применил орудия, танки и зенитные установки турецкого производства. «Последовал решительный ответ, и так будет всегда, покуда даже все недалекие поймут, что не могут говорить с нами языком силы, как не смогли сделать это в годы Арцахской войны», - заявил Сейран Оганян.
По его словам, параллельно достигнуты большие успехи в деле укрепления обороны, проведена большая работа для повышения безопасности боевого дежурства и боевой готовности личного состава, продолжились инженерные работы, строительство казарм, многие военнослужащие встретят Новый год в новых квартирах.
Разработан план развития ВС на 2016-2020 гг и программа модернизации техники, благодаря которым будет обеспечено стабильное развитие ВС, пополнение современным вооружением, защита рубежей страны. Серьезные шаги предприняты для повышения дисциплины.
«Широкое применение получил принцип «малыми средствами большие цели», подчеркнул министр, добавив, что следование этому принципу повысило самостоятельность командиров подразделений и позволило пресечь все поползновения противника.
Глава оборонного ведомства отметил успешное проведение учений «Гром 2015» и впервые на территории Армении миротворческих учений ОДКБ «Нерушимое братство 2015». По его словам, на международной арене было обеспечено развитие  союзнических и партнерских отношений как составляющей внешней политики. Армения возглавила ОДКБ, продолжилось тесное сотрудничество с США, НАО, Китаем, европейскими и региональными партнерами, в частности с Ираном и Ливаном. Продолжилась миротворческая деятельность.
«Дорогие соотечественники, я не могу обещать, что противник более не предпримет новые посягательства, но заверяю, что будет сделано все для обеспечения безопасности служащих на переднем крае и защиты Родины. Нам никто не подарит мир, но поверье, что наши 18 и 20-летние сыновья окончательно констатируют победу. Ее у нас никто отобрать не может. Честь и слава защитникам Родины, отдавшим свои жизни за нее, со времен Арцахской войны и по сей день! Честь и слава жителям приграничных населенных пунктов! Честь и слава армянскому воину и армии!», - подчеркнул министр обороны.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 159 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar