Главная » 2014 » Август » 20 » Министр обороны НКР: Прекращение огня – не следствие сочинской встречи
10:06
Министр обороны НКР: Прекращение огня – не следствие сочинской встречи
Завершению любой войны предшествуют переговоры, и Армия обороны НКР приветствует переговоры на любом уровне по урегулированию карабахского конфликта. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны, командующий Армией обороны Карабаха Мовсес Акопян, комментируя сочинскую встречу президентов Армении, России и Азербайджана.

По словам министра, встреча трех президентов в Сочи прошла уже после обострения ситуации на линии соприкосновения. «Мир на линии наступил 5 августа, до встречи президентов, так как армянские военные дали достойный ответ на азербайджанские диверсии и провокации. 5 августа азербайджанская сторона прекратила попытки осуществлять диверсии, а также интенсивный обстрел наших позиций», - отметил Акопян.

Комментируя итоги сочинской встречи, он заметил, что трехсторонняя встреча президентов не приведет к прекращению огня на линии соприкосновения: «Азербайджан не намерен решить карабахский вопрос мирным путем. У меня нет ожиданий, что карабахский вопрос будет решен в ближайшие пару лет».

Напомним, что 10 августа в Сочи состоялась трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 308 | Добавил: kempoist --> | Теги: встречи, НКР:, огня, не, сочинской, министр, следствие, прекращение, обороны | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar