Главная » 2014 » Август » 20 » Министр обороны Карабаха: Я ежедневно жду войны
10:03
Министр обороны Карабаха: Я ежедневно жду войны
Несмотря на то, что 20 лет назад по просьбе Азербайджана, который обратился в качестве посредника к России, было достигнуто перемирие, последние диверсионные действия противника на линии соприкосновения вновь показали, что его основная цель – захват НКР и установление контроля над всей территорией Карабаха. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны, командующий Армией обороны НКР Мовсес Акопян.

По его словам, Азербайджан не теряет надежду захватить Карабах, подвергая шантажу Минскую группу ОБСЕ: «У Азербайджана есть абсурдные территориальные претензии в отношении Зангезура и Еревана. Последние 20 лет показали, что азербайджанская сторона всегда уходит от возможных мирных решений карабахского вопроса, предлагаемых Минской группой ОБСЕ».

Одновременно министр отметил, что за последние годы Баку вложил в вооруженные силы немалые средства за счет нефти, тем самым доказывая свое намерение решить карабахский вопрос военным путем. Касательно вооружения ВС Азербайджана и армянской стороны Акопян заметил, что на данный момент соотношение один к двум в пользу противника, однако это не означает, что последний при интенсивном вооружении достигнет желаемого. Тем более что в 1992 году соотношение вооружений армянской и азербайджанской стороны составляло даже один к двадцати. «Возобновление военных действий со стороны Азербайджана для Армии обороны НКР остается ожидаемым. Я каждый день жду войны, и цель армии – быть готовой к войне», - подчеркнул министр, добавив, что в ответ на вооружение ВС Азербайджана НКР занимается обучением военнослужащих, модернизацией арсенала. По словам министра, в первом полугодии текущего года были проведены особые военные учения. Военная техника для обеспечения тыла пополнена, также улучшено качество питания.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 233 | Добавил: kempoist --> | Теги: Ежедневно, жду, войны, Карабаха:, министр, обороны | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar