Главная » 2016 » Январь » 26 » Министр обороны: Для решения нагорно-карабахского конфликта необходимы условия для мирного урегулирования
16:26
Министр обороны: Для решения нагорно-карабахского конфликта необходимы условия для мирного урегулирования
Для решения любых конфликтов, даже споров, необходимы условия для мирного урегулирования. Об этом заявил министр обороны Армении Сейран Оганян 26 января на пресс-конференции.
По его словам, важнейшим условием урегулирования нагорно-карабахского конфликта является создание механизмов доверия на переднем крае, то есть необходимо соблюдать режим перемирия, воздержаться от диверсий, и самое главное, создать механизмы расследования инцидентов, позволить установить нарушителя.
Министр напомнил, что армянская сторона всегда выступала за создание подобных механизмов. Азербайджанская сторона противится их созданию. «Во многих случаях мы в одностороннем порядке проводили мероприятия - воздерживались от ответного огня, проводили расследование, представляли сопредседателям МГ ОБСЕ документы и свидетельства. Надеемся, что однажды противник тоже поймет, что без этого достигнуть урегулирования сложно», - отметил министр.
Поделитесь новостью:
Категория: Карабах | Просмотров: 222 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar