Главная » 2016 » Январь » 26 » Министр обороны: 2015 год был для ВС Армении годом достижений
16:16
Министр обороны: 2015 год был для ВС Армении годом достижений
Министр обороны Армении Сейран Оганян подвел итоги учебного года.
На встрече с журналистами, которой предшествовало заседание коллегии, глава оборонного ведомства констатировал, что 2015 год был для ВС Армении годом достижений и укреплений позиций.
Министр отметил, что работа проходила в очень напряженной ситуации – диверсии, стрельба со стороны противника, причем калибр азербайджанской стороной доведен до максимума, использованы гранатометы, минометы, ЗРК и даже танки.
«Противника удалось сдержать не только в боестолкновениях, но и благодаря превентивным мероприятиям, обеспечив относительный мир на границе», - подчеркнул Оганян.
В числе важнейших направлений он отметил выполнение боевых задач, повышение боеготовности, военное и военно-техническое сотрудничество со странами-партнерами, совершенствование техники и вооружения. Причем наряду с приобретением вооружения зарубежного производства развивается отечественная оборонная промышленность.
Министр отметил успешное развитие отношений в рамках ОДКБ и с партнерами по НАТО, двусторонние отношения с Россией и США, другими странами, участие Армении в миротворческих миссиях, проведения ряда учений, в частности, крупных учений «Шант» («Гром»). Также была проведена работа по пересмотру оборонной стратегии, по итогам чего составлен план развития на 2016-20 годы.
2016 год объявлен годом командирской подготовки, целью ставится повысить уровень подготовленности комсостава, и в итоге ВС в целом.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 205 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar