Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Министр: Новый комбинат домостроения должен удешевить жилищные стройки на 40%
13:56
Министр: Новый комбинат домостроения должен удешевить жилищные стройки на 40%
Новый комбинат домостроения должен удешевить жилищное строительство в Армении на 40%.  Об этом заявил журналистам на пресс-конференции 25 декабря министр градостроительства Нарек Саркисян, подводя итоги 2015 г.
Потребность в социальном жилье в Армении велика. Помимо вопроса пострадавших от землетрясения, нужно подумать о расселении жильцов аварийных домов – а такие есть в очень многих городах, в том числе в Ереване. В пострадавших от землетрясения Гюмри и Ванадзоре домов 3-й степени аварийности около 100 – то есть нужно расселить не только тех, кто в конце 80-х потерял дома, но и жильцов зданий, которые могут развалиться теперь.
По словам министра, он лично встречался с представителями более 30 компаний, предлагающих новые технологи  укрепления зданий. 
«Наша задача – строить быстрее и доступнее. При постройке социального жилья 1 кв м стоит в среднем 250 тысяч драмов (около $520 - ред). На встрече в Гюмри мы заявляли, что уже строится завод, который сможет сократить цены строительства примерно на 40%», – добавил министр.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 140 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar