Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Министр культуры «прояснила» ситуацию с Кареном Дургаряном
17:41
Министр культуры «прояснила» ситуацию с Кареном Дургаряном
Спор вокруг сокращения должности главного дирижера Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна находится «в творческой плоскости». Об этом заявила в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am министр культуры Армении Асмик Погосян, отметив, что не хочет вмешиваться в этот конфликт.
Министр выразила сожаление в связи с тем, что художественный руководитель Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна Гегам Григорян и главный дирижер Театра не пришли к общему знаменателю. «Поскольку я думаю, что при спокойном разговоре они могут очень хорошо понять друг друга. Вмешиваться на данный момент я не могу и не хочу, поскольку это творческие проблемы, и я не хочу возлагать ответственность на Министерство культуры. Надеюсь, что Карен Дургарян не покинет страну. Все мы можем пережить разочарование, но это не означает, что должны решать свои проблемы таким образом», - отметила Асмик Погосян.
На замечание о том, не собирается ли министр вмешаться, дабы не потерять ценный кадр, Асмик Погосян ответила: «Насколько я знаю, художественный руководитель сохранил должность дирижера, здесь речь о главном дирижере. И должность, и зарплата дирижера полностью сохраняются. Здесь  речь исключительно о творческом подходе, и я не могу вмешаться. Если бы Карена Дургаряна освободили с работы в Театре, тогда я бы вмешалась, поскольку посчитала бы, что он должен быть в Театре. Но это – творческий вопрос, и пусть время покажет, как он решится».    
Напомним, что художественный руководитель Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна, народный артист Армении и Литвы Гегам Григорян предложил сократить должность главного дирижера и пригласить иностранных дирижеров. По его словам, год-два в оркестре не будет должности главного дирижера. Музыканты оркестра выступают против этого решения и поддерживают главного дирижера Карена Дургаряна.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 114 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar