Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Министр: Думаем полностью запретить рыболовство на Севане
17:25
Министр: Думаем полностью запретить рыболовство на Севане
Министерство экологии задумывается о полном запрете рыболовства на Севане. Об этом заявил журналистам 31 октября в парламенте министр экологии Армении Арамаис Григорян. По его словам, если сейчас там можно ловить только раков, то во избежание ухудшения ситуации, ведомство задумывается над тем, чтобы запретить рыболовство полностью.
Чиновник отметил, что сейчас Минэкологии проводит совместные с Минфином проверки в ресторанах на побережье Севана, чтобы выяснить, не покупают ли они браконьерскую рыбу. «Но практика показывает, что одних санкций недостаточно. Люди должны стать сознательнее и понять, что Севан - не их собственность, он нужен всей стране. Его запасы не безграничны», - сказал министр.
Григорян заметил, что по действующему порядку после 6 часов вечера инспекторы Министерства не имеют права патрулировать озеро. Поэтому на незаконный лов, как правило, выходят ночью, с риском для жизни. «А в чем-то виноваты и мы сами: стоит нам приехать в ресторан на озере - нам сразу хочется севанского колорита, местной рыбы посвежее. А если на воровство есть спрос, значит - будет и предложение», - заключил министр экологии.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 171 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar