Главная » 2015 » Январь » 26 » МИД: В отношениях с Турцией нет сдвига из-за ее неконструктивной позиции
13:30
МИД: В отношениях с Турцией нет сдвига из-за ее неконструктивной позиции
В минувшем 2014 году в отношениях Армения - Турция не было никаких сдвигов из-за неконструктивной позиции Турции. Об этом говорится в годовом отчете Министерства иностранных дел Армении.
В течение года международное сообщество по разному поводу вновь и вновь подтверждало свою поддержку принципиальной позиции Армении в отношении нормализации армяно-турецких отношений без предусловий.
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 28 августа присутствовал на церемонии инаугурации новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Во время приема в честь глав делегаций Налбандян провел краткую беседу с президентом Турции, передав ему официальное приглашение президента Армении Сержа Саргсяна на церемонию 24 апреля 2015 года в Ереване в память о жертвах Геноцида армян.
На 69-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН 24 сентября президент Серж Саргсян заявил, что хотя Армения не рассматривает признание Турцией Геноцида армян как предусловие для установления дипломатических отношений с этой страной, но, с учетом выдвижения Турцией предусловий для установления отношений, а также ужесточения политики отрицания Геноцида армян, официальный Ереван серьезно обсуждает вопрос отзыва  армяно-турецких протоколов из парламента страны.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 288 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, турция | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar