Главная » 2015 » Январь » 26 » МИД: ОДКБ проинформирована об азербайджанских провокациях
11:20
МИД: ОДКБ проинформирована об азербайджанских провокациях
Армения информирует как ОДКБ, так и другие международные организации, в частности, ОБСЕ и ООН, о провокациях на границе со стороны Азербайджана. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 26 января на пресс-конференции.
По его словам, армянская сторона всегда информирует ОДКБ о провокациях, которые могут дестабилизировать ситуацию и представлять угрозу. Со своей стороны, ОДКБ также нередко дает оценку ситуации. Министр отметил, что о первой провокации в наступившем году, которая имела место 3 января, организация была также проинформирована.
Свою позицию организация выражала посредством заявлений, в том числе на последнем саммите в декабре прошлого года. Однако требовать реакции ОДКБ на каждодневные нарушения азербайджанской стороны означало бы девальвировать мнение организации.
Как подчеркнул министр, необходимо реально оценивать ситуацию и действия. В этой  связи  Налбандян отметил необходимость подержания условий  для продвижения переговоров. «Не случайно, что США и Франция, и ранее Россия, организовали саммиты, в ходе которых все подробно обсуждалось», - отметил министр, добавив, что тогда же президент Азербайджана заявил о необходимости урегулировать конфликт мирным путем. «Но у Алиева короткая память - по возвращении в Баку он забывает сказанное», - отметил глава МИД.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 302 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, Азербайджан, Карабах, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar