Главная » 2015 » Январь » 26 » МИД: Армения в 2014 году вела активный диалог с европейскими странами
17:10
МИД: Армения в 2014 году вела активный диалог с европейскими странами
В минувшем году между Арменией и европейскими странами велся активный политический диалог, состоялись взаимные визиты на уровне высокопоставленных лиц и на других уровнях, проводились работы с целью углубления сотрудничества в политической, торгово-экономической, образовательной и культурной сферах, а также межпарламентского и децентрализованного сотрудничества и сотрудничества в других сферах. Об этом говорится в годовом отчете Министерства иностранных дел Армении.
Президент Армении Серж Саргсян совершил государственный визит в Чехию, официальные визиты в Австрию и Святой Престол, рабочие визиты во Францию, Ирландию, Бельгию и Нидерланды.
Серж Саргсян 30 января в Праге встретился с президентом Чехии Милошем Земаном. В ходе визита было подписано 12 двусторонних документов.
В рамках официального визита президента Армении в Австрию 11 июня прошли переговоры Сержа Саргсяна и президента Австрии Хайнца Фишера. По завершении встречи было подписано 3 документа.
Серж Саргсян, находившийся 25 марта в Гааге с рабочим визитом, встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.
12 - 13 мая состоялся государственный визит президента Франции Франсуа Олланда в Армению. Были достигнуты договоренности, которые поднимут на новый уровень армяно-французские отношения.
3 - 4 июня состоялся официальный визит действующего председателя ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера в Армению.
С 29 сентября по 1 октября с государственным визитом в Армении находился президент Греции Каролос Папулиас.
10 - 12 октября с официальным визитом в Армении находился президент Сербии Томислав Николич.
В феврале и ноябре Армению посетили председатели Парламента Греции и Палаты представителей Кипра.
Состоялись взаимные визиты парламентских делегаций. В частности, делегация во главе с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым посетила Чехию, а Армению посетили делегации Бундестага Германии, Национального собрания и Сената Франции, а также парламентов Нидерландов, Болгарии, Польши и Литвы.
Нагорно-Карабахскую Республику посетили члены Европейского парламента, законодательных органов Франции, Литвы, Испании.
Состоялись официальные и рабочие визиты министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в ряд европейские стран, в том числе в Германию, Францию, Швецию, Латвию, Бельгию, Сербию, Швейцарию.
Глава МИД Эдвард Налбандян 2 апреля посетил Брюссель с рабочим визитом, где встретился с вице-премьером, министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом.
16 - 17 июня состоялся официальный визит Эдварда Налбандяна в Германию, где он встретился с министром иностранных дел страны Франк-Вальтером Штайнмайером. В феврале и октябре глава МИД Армении совершил рабочие визиты во Францию, где встретился с министром иностранных дел страны Лораном Фабиусом. Главы МИД Армении и Франции провели встречи также в рамках международных конференций.
В ноябре состоялся официальный визит министра иностранных дел Армении в Швецию, где он встретился со своим коллегой Маргот Вальстрём.
Эдвард Налбандян 26 - 27 июня с рабочим визитом находился в Латвии, где встретился с министром иностранных дел страны Эдгаром Ринкевичем.
Армению посетили главы внешнеполитических ведомств европейских стран, в том числе федеральный министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, федеральный министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, государственный министр по делам Европы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвид Лидингтон, глава федерального департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации Дидье Буркхальтер, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, министр иностранных дел Сербии Иван Мркич, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Состоялся визит министра торговли и северного сотрудничества Швеции Эвы Бёрлинг в Армению.
В рамках международных конференций и других многосторонних форумов прошли встречи министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главами внешнеполитических ведомств Финляндии, Италии, Эстонии, Мальты, Греции, Румынии, а также с президентом Косово Атифете Яхьяга.
Прошли политические консультации с внешнеполитическими ведомствами Дании, Латвии, Чехии, Румынии и Польши.
Состоялись заседания армяно-германской, армяно-австрийской, армяно-чешской, армяно-польской межправительственных комиссий, а также армяно-французский, армяно-австрийский, армяно-чешский, армяно-польский, армяно-сербский и армяно-греческий бизнес-форумы.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 245 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar