Главная » 2015 » Январь » 26 » МИД Армении констатирует дальнейшее сближение с Россией
12:05
МИД Армении констатирует дальнейшее сближение с Россией
Минувший год ознаменовался дальнейшим сближением с Российской Федерацией в сфере военного сотрудничества. Об этом говорится в годовом отчете МИД Армении.
Во время встреч руководителей двух стран были достигнуты договоренности, имеющие важное значение для внешнеполитической,  военной, военно-технической и торгово-экономической сфер. Кроме того, достигнуты договоренности по модернизации и  диверсификации экономики Армении в энергетике (в том числе ядерной), транспорте,  коммуникациях, развитии  инфраструктур, гуманитарных  отношениях,  а также сотрудничестве  в иных сферах.
7 февраля президент Армении Серж Саргсян присутствовал на открытии  XXII  зимних Олимпийских игр в Сочи. 8 мая и 9 августа президент Серж Саргсян посетил Россию  и встретился с президентом Владимиром Путиным. В ходе встреч обсуждались улучшение и углубление союзнических  отношений  двух государств.
6 июля состоялся официальный визит председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна в Москву, в ходе которого прошли встречи  с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и главой  Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. 11 июля в Сочи в ходе  переговоров премьер-министров Армении и России было подписано межправительственное соглашение о порядке пребывания граждан на территории двух стран.
20 декабря 2014 года Российская Федерация и Республика Армения подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в вопросе продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС, отмечается в докладе.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 225 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar