Главная » 2015 » Январь » 26 » МИД Армении активизировал общение с Ближним Востоком
17:45
МИД Армении активизировал общение с Ближним Востоком
В 2014 г были предприняты шаги по укреплению традиционно дружеских отношений Армении со странами Ближнего Востока. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.
Так, 29-30 октября президент Армении Серж Саргсян посетил с официальным визитом Иорданское королевство Хашимитов по приглашению короля Абдаллы Второго.
Президент Армении провел официальные встречи с королем Аблаллой Вторым, премьер-министром, председателем парламента, сената, а также представителями армянской общины. По итогам встреч был подписан ряд документов.
30 ноября, на форуме Международной организации Франкофонии в Дакаре глава МИД Армении Эдвард Налбандян встретился с премьер-министром Египта Ибрагимом Махлабом. 2 июня Торгово-промышленная палата Армении, вместе с Союзом промышленников и предпринимателей Армении и Армянским Агентством развития провели армяно-египетский бизнес-форум.
Вместе с министерством Диаспоры ведется последовательная работа по  решению проблем сирийских армян. 25 марта, после нападения радикалов на армянонаселенный поселок Кесаб в Сирии, в республику выехала делегация парламента Армении. В Дамаске армянская делегация встретилась с президентом Сирии Башаром аль-Асадом.
Была проведена работа по поддержке сирийских армян, пострадавших от действий в Кесабе, ситуация надлежащим образом представлялась перед лицом международного сообщества.
На международной арене Армения последовательно поднимала и вопрос о сплочении против нарушения прав национальных и религиозных меньшинств от рук радикалов на севере Ирака и Ближнем Востоке в целом.
Через бюро Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Армения предоставила гуманитарную помощь депортированному населению Синджара в Северном Ираке.
Естественным образом продолжилось сотрудничество и с Ливаном.
Продвигается вперед динамика сотрудничества с Ираком. 16-17 февраля, по приглашению главы МИД Ирака  Хошияра Зибари  состоялся официальный визит главы МИД Армении Эдварда Налбандяна.
29 января 2014 г состоялся рабочий визит председателя парламента Армении в Объединенные Арабские Эмираты. 13 января ОАЭ посетил замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян для проведения политических консультаций.
3 июня Армению посетила делегация Торгово-Промышленной палаты эмирата Абу-Даби ОАЭ,  которая провела встречи с премьером и вице-премьером.
17-20 сентября состоялся визит межпарламентской группы дружбы парламента Кувейта в Армению. Депутаты провели встречи со спикером парламента, премьер-министром, заместителем министра иностранных дел.
18-20 июня в Ереван прибыла генеральный директор МИД Израиля Анна Азари для проведения политических консультаций между МИД Армении и Израиля. В ходе визита делегация посетила мемориал Геноцида армян Цицернакаберд.
8-10 июля в Израиле прошли Дни культуры Армении.
В июне и ноябре Израиль посетили  министры культуры и финансов Армении.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 272 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Армения, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar