Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Мэрия Еревана и Национальное бюро экспертиз договорились сотрудничать
09:15
Мэрия Еревана и Национальное бюро экспертиз договорились сотрудничать
Мэр Еревана Тарон Маргарян 27-го ноября посетил  Национальное бюро экспертиз.
Как сообщила Новости Армении - NEWS.am ответственная по вопросам СМИ Национального бюро экспертиз Лана Мшецян, целью визита явилось ознакомление с работой одного из ведущих экспертных учреждений страны, возможностями экспертных исследований, в плане организации сотрудничества в ряде областей. В частности, как известно, мэрия столицы осуществляет важные градостроительные, транспортные, образовательные, культурные и другие программы развития инновационного характера, а также текущие работы служб городского хозяйства. В этом плане очень важно организовать взаимовыгодное сотрудничество с компетентным экспертным учреждением по экспертному сопровождению программ и текущих работ, с одной стороны, так и научно-образовательной деятельности в ряде актуальных направлений. В их числе, стройиндустрия, финансово-экономическая деятельность, экология, коммуникации, цифровые технологии, здравоохранение, транспорт и т.д.
«Ни для кого не секрет, что даже имея множество служб инспекционного характера, крайне важно время от времени получать независимую информацию аналитического характера, как в стадии запуска той или иной программы или начала работ по какому-либо направлению текущей деятельности, так и в процессе их исполнения и, что наиболее актуально, по завершению последних - оценка соответствия и эффективности выполненных работ.
По всем этим трем стадиям, как показывает опыт развитых европейских стран существуют, а иногда и играют ключевую роль, экспертные структуры. С этой точки зрения, подготовка договора о сотрудничестве с Национальным бюро экспертиз крайне актуальна, особенно учитывая, что данная организация широко использует западные стандарты, а также международный опыт в области экспертиз и экспертной деятельности. С другой стороны, данный договор о сотрудничестве будет очень полезен и Национальному бюро экспертиз, в плане расширения возможностей международного сотрудничества. Ведь как известно, мэрия Еревана в последние годы сумела наладить прямые двусторонние контакты с рядом европейских столиц, городов, что однозначно может способствовать продвижению программ сотрудничества по всем отраслям, в том числе- и научно-практическим и образовательным в областях экспертной деятельности». - отметила Лана Мшецян.
По итогам рабочей встречи принята договоренность начать подготовку совместных проектов сотрудничества.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 172 | Добавил: karabah --> | Теги: общество, Армения | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar