Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Литва и Армения договорились о более тесных деловых связях
13:10
Литва и Армения договорились о более тесных деловых связях
Конфедерация промышленников Литвы и Армянское агентство развития, а также другие предприятия и организации двух стран в рамках бизнес-форума в Вильнюсе подписали меморандумы о сотрудничестве. Об этом сообщает журнал «The Baltic Course».
По словам председателя Конфедерация промышленников Литвы Робертаса Даргиса, деловые отношения между Арменией и Литвой не сильно развиты. Однако, принимая во внимание геополитическую ситуацию, бизнесмены заинтересованы в поиске новых рынков.
«Это первый бизнес-форум Литва - Армения, но, мы надеемся, не последний. Сегодня турбулентные времена, есть много изменений, и для литовских промышленников важно расширять свои экспортные горизонты. Каждая страна, которая может представлять интерес для нас, очень важна. В этом аспекте Армения представляет интерес с экономической и географической точки зрения. Находясь в соседстве с Ближним Востоком и странами, которые не являются нашими традиционными рынками, Армения может открыть хорошие перспективы для литовских предприятий»,- отметил Даргис.
По его словам, наибольший потенциал для литовских предприятий в Армении существует в сферах ИТ и услуг. Представители традиционных отраслей - мебельной, текстильной промышленности и других сфер - также имеют возможности. Доказательство тому - меморандумы о сотрудничестве. Они были подписаны между Конфедерацией промышленников Литвы и Армянским агентством развития, ювелирной свободной экономической зоной Армении, литовскими зонами свободной торговли «Каунас», «Кедайняй», «Мариямполе». Научно-инновационный парк «Techopolis» в Каунасе и технопарк в Висоряе будут сотрудничать с Инкубатором предприятий Армении. Компания «Baltic Optical Disc» подписала соглашение с армянским ООО «Arenergo». Сельскохозяйственная палата Литвы подписала меморандум о сотрудничестве с Армянской ассоциацией фермеров.
Посол Армении в Литве Ара Айвазян отметил, что, вступая в ЕАЭС, Армения не отказывается от сотрудничества с ЕС. Напротив, Армения надеется на развитие сотрудничества во всех возможных сферах. Посол выразил радость по поводу того, что Литва стала первой страной, связывающей Армению с ЕС.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 211 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, политика, Армения, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar