Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Либеральная партия Канады возмущена разрушением армянской церкви
16:11
Либеральная партия Канады возмущена разрушением армянской церкви
Либеральная партия Канады выразила возмущение в связи с разрушением церкви и мемориала жертв Геноцида армян в сирийском городе Дейр-эз-Зор со стороны боевиков группировки «Исламское государство».
«Разрушение церкви и мемориала жертв Геноцида армян весьма прискорбно. Помимо последнего преступления, ИГИЛ уничтожило многие другие храмы, мечети, святыни и культурно значимые места. Эти святые места защищались - во многих случаях на протяжении веков - приверженцами различных конфессий. ИГИЛ продолжает показывать, что оно не имеет никакого уважения к международным нормам или к культуре и религиям, отличающимся от их узкой, извращенной идеологии»,- сказал член Либеральной партии, занимающийся иностранными делами, Марк Гарно.
«Потеря этого памятника будет ощущаться не только армянским народом, но и всем миром. Это позор, что ИГИЛ сделало своей мишенью объект, который был посвящен памяти и примирению»,- отметил член партии по вопросам мультикультурализма Джон Маккаллум.
Член же Парламента Канады от Либеральной партии Арнольд Чен заявил: «Либеральная партия солидарна с армянским народом и осуждает это ужасное нападение на святое место. Мир шокирован продолжающейся жестокостью ИГИЛ, и в длинном списке шокирующих ужасов, совершенных данной группой, это последний ужас».
Напомним, что 21 сентября - в День независимости Республики Армения - члены группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» заминировали  и подорвали армянскую церковь Святых Мучеников в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Пустыня Дейр-эз-Зор стала дорогой смерти для армян, погибших вследствие спланированного и реализованного Османской империей Геноцида армян.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 300 | Добавил: karabah --> | Теги: происшествия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar