Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Лавров: Урегулирование украинского кризиса в 2015 году вполне реально
14:35
Лавров: Урегулирование украинского кризиса в 2015 году вполне реально
Урегулирование внутриукраинского кризиса вполне возможно в 2015 году, заявил в интервью «Интерфаксу» министр иностранных дел России Сергей Лавров. Но возможно это лишь в случае, если Киев и юго-восток договорятся между собой без влияния извне
«Что касается внутриукраинского кризиса, то его урегулирование не просто возможно, но и вполне реально», - сказал он. По словам С.Лаврова, «нынешний трагический этап в истории Украины должен быть преодолен на основе восстановления национального согласия, обеспечения компромисса, баланса интересов и выстраивания подлинно равноправных отношений между всеми регионами этой страны».
«Но следует понимать, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы, без суфлеров из Брюсселя или Вашингтона, не договорятся об этом между собой», - отметил глава российского МИД.
С.Лавров подчеркнул, что обе стороны внутриукраинского конфликта должны договориться о том, что «будет собой представлять украинское государство, как в нем будут защищаться и соблюдаться права граждан и национальных меньшинств, каков будет гарантированный статус русского и других языков, как в целом будет организована жизнь каждого региона»
Поделитесь новостью:
Просмотров: 184 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar