Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » Курдский вопрос можно урегулировать за 4-5 месяцев – Оджалан
14:15
Курдский вопрос можно урегулировать за 4-5 месяцев – Оджалан
Курдский вопрос в Турции может быть полностью урегулирован через 4-5 месяцев при условии соблюдения договоренностей с обеих сторон. Об этом говорится в письменном заявлении лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалана, которое он передал переговорщикам из Народно-демократической партии.
«Если пункты по урегулированию, которые были согласованы сторонами, будут неукоснительно выполняться, то максимум в течение 4-5 месяцев будет достигнуто демократическое решение, которое определит будущее всего Ближнего Востока. Если решительности не хватит, то это углубит хаос в регионе и приведет к новым столкновениям», — говорится в заявлении Оджалана, сообщает РИА Новости.
Очередной визит делегации переговорщиков к лидеру турецких курдов состоялся 29 ноября и продолжался 4 часа. Представители партии обсудили с Оджаланом процесс курдского урегулирования, а также развитие событий на Ближнем Востоке, прежде всего, в курдской автономии Сирии.
Лидер рабочей партии Курдистана Абдуллах Оджалан с 1999 года отбывает пожизненное заключение в тюрьме на острове Имралы. В октябре 2012 года турецкие власти начали с ним переговоры для  урегулирования  35-летнего конфликта. Согласно договорённостям курды начали вывод боевиков из Турции. Впоследствии обе стороны обвинили друг друга в срыве договоренностей. Процесс был поставлен под угрозу после того, как в октябре этого года по Турции прокатились массовые протесты курдского населения.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 177 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar