Главная » 2014 » Август » 20 » Командующий Армией обороны НКР: Шантаж Азербайджана не удался
10:07
Командующий Армией обороны НКР: Шантаж Азербайджана не удался
Скопление вооружения на линии соприкосновения с азербайджанской стороны в конце прошлого месяца и в начале августа было ничем иным как попыткой спровоцировать военные действия и вынудить армянскую сторону начать мобилизацию. Об этом в беседе с журналистами заявил министр обороны, командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

«Таким образом Азербайджан пытался нас шантажировать, пытаясь распространить виртуальный страх. Азербайджанская сторона пыталась психологически воздействовать на наших солдат и население, однако это им не удалось. Если мы объявим мобилизацию, то наша экономика отстанет на целый год. Однако, как только наши подразделения вышли на линию соприкосновения, азербайджанская сторона отвела вооружение с линии соприкосновения», - отметил министр.

По его информации, вследствие диверсионных действий с азербайджанской стороны потери противника составили 36 человек, армянская сторона потеряла 6 военнослужащих – троих офицеров и 3 срочников. «Это еще раз доказывает ошибочность мнения о том, что в Армии обороны погибают только солдаты», - добавил он. По мнению министра обороны Карабаха, Алиев пытался доказать президенту Армении, что если армянская сторона не пойдет на односторонние уступки, то они возобновят военные действия.

Акопян также сообщил, что 7 инцидентов на линии соприкосновения осуществили специальные отряды ВС Азербайджана, которые проходили подготовку на Северном Кипре, и на что азербайджанская сторона потратила большие суммы.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 239 | Добавил: kempoist --> | Теги: НКР:, командующий, удался, не, Азербайджана, Шантаж, Армией, обороны | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar