Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Коломойский намерен отсудить у России 2 млрд долларов за арестованное имущество
12:06
Коломойский намерен отсудить у России 2 млрд долларов за арестованное имущество
Предприниматель и губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский намерен подать в Гаагский трибунал иски к России с требованием компенсировать ему стоимость имущества, арестованного Россией, сообщается на сайте администрации Днепропетровской области.
По данным администрации, уже подготовлен один иск по поводу аэропорта «Бельбек» в Севастополе. Как пояснил Коломойский, после ареста его имущества в Крыму он написал письмо российскому премьеру Дмитрию Медведеву. «В течение 6 месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам», - сказал губернатор.
В целом Коломойский надеется отсудить у России около 2 млрд долларов. На вопрос о перспективах успеха исков губернатор заявил: «Ну, не вернут, так не вернут, мне-то какая разница».
Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, 3 сентября имущество  Коломойского было арестовано в Москве по ходатайству следствия. 1 сентября судебными приставами Крыма по решению прокуратуры был наложен арест на недвижимое имущество «Приватбанка» и имущество оздоровительного комплекса «Таврия» в поселке Форос, принадлежащего Коломойскому.
Россия обвиняет Коломойского в применении запрещенных средств и методов ведения войны.
 
Поделитесь новостью:
Просмотров: 316 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, общество, россия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar