Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Киев не пойдет на компромиссы в отношении принадлежности Крыма и Донбасса
17:10
Киев не пойдет на компромиссы в отношении принадлежности Крыма и Донбасса
Никакой блокады Крыма не осуществляется, принимаемые Киевом меры связаны с соображениями безопасности, заявил на итоговой пресс-конференции 29 декабря президент Украины Петр Порошенко.
«Нет никакой блокады Крыма, есть меры, которые обеспечивают Украину от диверсионных групп», — заявил Порошенко, добавив, что в настоящее время прорабатывается вопрос, «как наладить досмотр средств передвижений».
«Мы не собирались и не собираемся использовать блокаду, тем более, как механизм давления, но будем делать все возможное, чтобы защитить граждан», — сказал он.
Президент Украины при этом заявил, что Киев не пойдет на компромиссы в отношении территориальной принадлежности Крыма и Донбасса. «Никаких компромиссов в территориальной целостности не будет, Украина не продается», — сказал он.
Он также заявил, что Украина будет поставлять электроэнергию в Крым в случае, если будет получать сама электроэнергию из России по заключенным договорам.
«Я считаю, что заключенные договора, которые на сегодняшний день есть: есть у Украины электроэнергия, она может быть и в Крыму, нет в Украине электроэнергии — также веерные отключения касаются в первую очередь Крыма. Все просто», — сказал Порошенко.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 165 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar