Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Киев и Москва опровергли сообщения об угрозах Путина
12:10
Киев и Москва опровергли сообщения об угрозах Путина
В Москве и Киеве опровергли сообщения украинских СМИ о том, что российский президент Владимир Путин в беседе с главой Украины Петром Порошенко угрожал ему войной.
В частности, депутат от «Блока Петра Порошенко», экс-руководитель управления информационной политики администрации президента Украины Ирина Фриз опровергла сообщения об угрозах, передает BBC Украина.
«Официально. Вчера посол РФ Зурабов не присутствовал во время телефонного разговора Президента Украины с Путиным. Итак, информация об этом недостоверна, как и то, что в адрес суверенного государства звучали хоть какие-то угрозы. Работая более 10 лет с Петром Порошенко, могу лишь подтвердить, что он никогда никому бы не позволил в разговоре с собой агрессивный и неконструктивный тон и т.д.», - написала он в Facebook, цитирует УНИАН.
Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил факт самого телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко. Одновременно Песков назвал «вымыслом» заявления о том, что российский президент якобы угрожал продолжением наступления на позиции украинской армии в Донбассе. По словам Пескова, два президента обсудили двусторонние отношения, а также ситуацию на юго-востоке Украины.
Напомним, что информацию о телефонном разговоре Путина с Порошенко вечером 26 ноября распространило украинское издание Insider. Оно утверждало, что в это время в администрации главы государства находился посол России в Киеве Михаил Зурабов, и что Москва настаивала на отказе Украины от вступления в ЕС и НАТО, а также на признании Донецкой и Луганской народных республик.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 258 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar