Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Хасан Роухани: Иран готов оказать России любую помощь
20:30
Хасан Роухани: Иран готов оказать России любую помощь
Россия и Иран достигли прогресса в двусторонних отношениях. Об этом 29 сентября в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в Астрахани заявил президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани.
Как передает сайт Кремля, стороны кратко обсудили перспективы развития российско-иранских отношений и результаты состоявшегося IV Каспийского саммита. В ходе встречи Хасан Роухани подчеркнул, что для Ирана отношения с важным соседом имели особое значение, и это значение возрастает. «Значимость отношений между нами возрастает как в двустороннем аспекте, так и в связи с чувствительной ситуацией в регионе. И для нас является предметом гордости, что мы были пионерами, так сказать, среди других стран, которые распознали угрозу международного терроризма и начали с ним бороться. Те, кто сейчас пытаются поднять флаг борьбы с терроризмом, очень поздно это делают, и расстояние до пионеров этого дела очень большое», - сказал президент Ирана. Он приветствовал то обстоятельство, что Россия и Иран имеют схожие, идентичные позиции по многим региональным вопросам.
Отметим, что в эфире телеканала «Россия 24» Хасан Роухани заявил, что его страна готова оказать России любую помощь. Иранский президент выразил беспокойство касательно введения Западом санкций против России. «Это неправильный инструмент. Этими санкциями они стараются противодействовать другим странам»,  - заключил политик.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 278 | Добавил: karabah --> | Теги: Иран, политика, россия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar