Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » «Каспийская пятерка» решила создать орган по реализации проектов
16:10
«Каспийская пятерка» решила создать орган по реализации проектов
«Каспийская пятерка» может создать структуру для координации совместных проектов, сообщают РИА Новости, цитируя заявление президента России Владимира Путина по итогам Каспийского саммита.
По данным источника, в ходе саммита было подписано соглашение о сотрудничестве в области гидрометеорологии. Реализация данного соглашения позволит создать единую региональную систему обмена информацией о состоянии Каспийского моря. «Отрадно, что создаются новые форматы для обсуждения перспектив регионального сотрудничества. На полях саммита впервые, и с большим успехом, прошли бизнес-форум и слет молодежи прикаспийских государств», - отметил Путин.
«Не скажу, что полностью урегулированы все вопросы, но их число стало гораздо меньше», - цитирует президента Интерфакс.
Путин, по данным агентства, отметил, что прикаспийские государства не собираются менять сложившийся порядок, при котором право пребывания на Каспии имеют вооруженные силы только прибрежных стран.
Напомним, что в Астрахани прошло заседание четвертого Каспийского саммита. Лидеры «прикаспийской пятерки» - России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении  обсудить самые актуальные вопросы региона.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 232 | Добавил: karabah --> | Теги: политика, россия, в мире | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar