Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Карен Дургарян сетует на законы, призванные защитить музыкантов
11:46
Карен Дургарян сетует на законы, призванные защитить музыкантов
Правда витает в воздухе, и все видят эту правду. Идти путем борьбы за свою должность я не хочу. Об этом заявил на пресс-конференции 26 декабря уже бывший главный дирижер Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна Карен Дургарян.
По его словам, юристы говорят, что из-за многочисленных нарушений можно «просто разгромить все это». «Моя семья против того, чтобы мы пошли этим путем, поскольку, во-первых, наше здоровье важнее, во-вторых, получится, что я борюсь за свою должность. Извините, я не готов к этому. У меня есть свое место, свой адрес, своя работа, своя профессия», - подчеркнул Карен Дургарян.
На вопрос о том, что дело не в его личности, а должности главного дирижера, и не собирается ли он бороться с системой в целом, деятель искусств подчеркнул: «Для того, чтобы изменить систему, нужен закон. Закон нужно изменить, чтобы музыкант, который начинает карьеру с 7 лет, был защищен».
Коснувшись той возможности, что через 2 месяца должность главного дирижера восстановится и его займет какой-то другой человек, Карен Дургарян подчеркнул: «Если мой коллега сможет способствовать продвижению оркестра, я приму это с большой радостью».
Отметим, что художественный руководитель Национального Академического театра оперы и балета им. Ал.Спендиаряна Гегам Григорян принял решение сократить должность главного дирижера и пригласить иностранных дирижеров. На протяжении одного или двух лет в оркестре не будет должности главного дирижера. Главный дирижер оркестра Карен Дургарян был освобожден от занимаемой должности без каких-либо пояснений.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 128 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar