Главная » 2016 » Январь » 1 » Как встречают Новый год армяне Кувейта?
17:46
Как встречают Новый год армяне Кувейта?
Армянская община Кувейта каждый год в ночь на 1 января  организует  праздник танца. При этом новогодние торжества отмечаются согласно традициям Среднего Востока. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила представитель армянской общины Кувейта, учительница армянского языка Марал Амбоян, которая вот уже 11 лет живет в этой стране.
«В Кувейте действуют армянские колледж и церковь. 30 декабря наши школьники обязательно посещают церковь, а потом уже в учебном заведении проходит большой праздник. А 31 декабря проводится уже   праздник танца, на котором присутствует практически все армянство Кувейта. Мы обязательно готовим восточные блюда. Собираемся все вместе, радуемся, веселимся», - рассказывает Амбоян.
По ее словам, есть и такие армяне, которые не приходят на праздник, предпочитая встречу Нового года в семейном кругу, хотя большинство все-таки присоединяется к веселому торжеству. «Наша община очень дружная. Все праздники отмечаем вместе, а в каждую пятницу мы, обязательно, посещаем армянскую церковь», - заключила  представитель армянской общины Кувейта.
Отметим, что в Кувейте проживают около 4 тысяч армян. Они в основном ремесленники. В этой стране есть особо известные ювелиры армянского происхождения. По словам Марал Амбоян, в Кувейте также проживают  армяне, которые занимают достаточно высокие должности.
Поделитесь новостью:
Категория: Армения | Просмотров: 391 | Добавил: Admin --> | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar