Главная » 2014 » Декабрь » 30 » ЮКЖД – об Абхазском участке ж/д: Следим за межпарламентской дипломатией
07:10
ЮКЖД – об Абхазском участке ж/д: Следим за межпарламентской дипломатией
ЮКЖД следит за межпарламентской дипломатией в вопросе открытия Абхазской железной дороги. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении - NEWS.am генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Виктор Ребец.
Немало задержек в железнодорожном сообщении Армении, добавил он, возникает из-за отсутствия прямого сообщения с Россией. В этой связи рабочая группа, сформированная на 23-ем заседании Армяно-Российской межпарламентской комиссии в ноябре 2013 года, имеет рекомендацию на взаимодействие с парламентами Грузии, Абхазии и России. Аналогичную рекомендацию получили и российские члены межпарламентской комиссии.
Этот вопрос, отметил глава ЮКЖД, не раз затрагивался и на встречах железнодорожников Армении и Грузии. Профессиональные точки зрения совпадают: нужно искать пути возобновления движения. «Но здесь необходимо решать и политические вопросы. Для этого и нужны парламенты, правительства», - констатировал Ребец. 
ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» (дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги») с 2008 года является концессионным управляющим железной дороги Армении.
Поделитесь новостью:
Просмотров: 199 | Добавил: karabah --> | Теги: экономика, россия, Армения, грузия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие новости

Всего комментариев: 0
avatar